2017 31th FITNESS SESSIONのご案内

動きと感覚の再構築
身体の進化と適応
をテーマに2017年31回目 FITNESS SESSIONが東京YMCA東陽町ウエルネスセンターにて開催されます。
当協会も参加いたします!

日時 プログラム タイトル
5月4日(木) 15:00~18:00 SW-26 腹横筋と股関節との関係を紐解く ~ピラティス・姿勢改善編~
5月5日(金) 12:15~14:15 W-33 2時間でわかる!棒びくす®入門編 修了書・養成コース割引パスポート付

SW-26  腹横筋と股関節との関係を紐解く ~ピラティス・姿勢改善編~

日時 : 5月4日(木) 15:00~18:00
講師 : 藤原 葉子

股関節機能と体幹安定性機能と深く関係しています。腹横筋の筋厚は、健常人と変形性股関節症の方とは同じであるにも関わらず活動率には差があるというデーターがあります。体幹と四肢の関係に左右差を感じておられる方にも必見です。仙骨を挟む2つの寛骨の傾きの差異や内腹斜筋・内転筋・骨盤底筋などの脚の動きと繋がります。同じエクササイズの提供でも、口頭キュー・イメージキュー・タッチなど指導の質が効果を左右します。ピラティス・姿勢改善・体幹トレーニングの指導にとても役立ちます。体感型・納得型・ヒント満載のワークです。マット・タオルを持参ください。

★健康運動指導士・JAFA・マタニティー・当協会の更新ポイントも付きます!!

料金 : ¥6,000
お申し込み: こちらからどうぞ!  FITNESS SESSIONのサイトからのお申し込みになります

W-33  2時間でわかる!棒びくす®入門編 修了書・養成コース割引パスポート付

日時 : 5月5日(金) 12:15~14:15
講師 : 藤原 葉子・佐藤 恵美子・和田左千子

高齢者・関節疾患者・肩こり・腰痛・膝痛の方が急増しています。高齢者指導をお考えの方、姿勢改善に興味をお持ちの方にお勧めです。棒びくす®の特徴・楽しさ・効果・エビデンスを体験型でわかりやすくご紹介を致します。筋力強化・柔軟性向上・認知症予防と全てに効果を即実感でき、ふさぎがちな思考から生きる喜びへと思考変革を実現します。体も心も支える棒びくす®は、誕生して15年の指導キャリアがあり、参加者も指導者も、高齢者になってもずっと続けられるプログラムです。楽しさ満載!なるほど、納得!間違いなしです。さあ、まずは2時間の入門編を体験してみませんか?

料金 : ¥3,500  特別価格

問い合わせ、申し込みは、以下にお願い致します。
フィットネスセッション事務局