第32回フィットネスセッションガイドブック ご案内

第32回フィットネスセッションガイドブックへ当協会も参加いたします。
当協会の実施するワークショップは次のものです。

54 骨盤底のアンバランス&足~骨盤への連鎖を整える~セルフケアー編~
講座日時 講座受講料
5月3日(木)12:30-14:30 4,750円
認定ポイント 会場
☆健▲ 711(1F)

申し込みはこちら

立ち方・座り方・歩き方の癖が、筋のアンバランスを生み負の連鎖を作ります。ケガや故障になる前の水面下にある状態のうちに、その連鎖を断ち切ることが賢明です。今回紹介する仰向け・うつ伏せ・横向き・立位のセルフケアーエクササイズは、足~股関節~骨盤を整えます。興味深いところは、その一つ一つの動作からアンバランスや癖を見抜く力とそれをわかりやすく誰にでもできるように導く話法です。実際にご自身も気づきを増やし、現場で指導できるよう探求しましょう! ピラティス指導・パーソナルにとても役立ちます。※ヨガマットをご持参ください。

【講師】
藤原葉子:フランクリンメソッド level3エジュケーター / NPO法人健康支援エクササイズ協会会長

44 呼吸が心と体を変える!内臓が肩・股関節を楽にする~フランクリンメソッド~
講座日時 講座受講料
5月4日(金)10:00-13:00 6,300円
認定ポイント 会場
☆健▲ 711(1F)

申し込みはこちら

思考で常に頭が忙しい現代人は、呼吸も浅くなりがちです。そんな浅い呼吸は、背骨・靭帯・筋・内臓・脳を固めてしまいます。筋肉や骨格に勝るとも劣らない程、『内臓』は動作や姿勢に関係し『内助の功』ともいえます。緻密な呼吸連鎖をからだで体感しながら、内臓ワークを行います。張りつめていた肩の緊張・背中のこわばりからの解放・股関節を軽く、楽にするワークを体験しませんか? 充実した深い・完全な呼吸と内臓ワークを知っていることは、これから先の人生をより良いものにしてくれるでしょう!
※ヨガマットをご持参ください。

【講師】

フィットネスセッションのサイトへ直接お申し込みください。

フィットネスセッションのお申込ページ