棒びくす®1dayセミナーin名古屋『 漸 進!』

11月18日(日) 10:00~17:30

刈谷市アイリス402研修室
愛知県刈谷市若松町2丁目104

JR東海道本線・名鉄三河線
刈谷駅南口よりウイングデッキ直結徒歩3分

カリキュラム

10:00~11:00(60分) 1.サプリメントを正しく理解しよう!
講師:幡野 その子  医学博士 国際中医薬膳師 NR・サプリメントアドバイザー
サプリメントや健康補助食品は種類が豊富で、何を利用したらよいのか迷ってしまいますよね。効果が出る場合もありますが、過剰摂取やご本人の体質などによって有害な影響が出てしまう場合もあります。今回はエビデンス(科学的根拠)に基づいたサプリメント情報などをご紹介します。

11:15~12:15(60分) 2.笑って歌って!のども鍛えるシニアのための運動教室
棒と椅子で1.2.3(One.Two.Three)
講師:三樹ひろみ  健康支援エクササイズ協会理事 棒びくす®スペシャリスト
平成18年、地域行政ご依頼で棒と椅子を使い、高齢者の運教室を行いました。
終了後の希望者が集まり新たに「ひのきの会」としてスタートし、10数人の参加者は50人を超え、現在に至ります。
一生歩こう 自分の脚で!一生食べよう 自分の口で!を目標に、60歳代~90歳代のみなさんががんばる「ひのきの会」の内容をご紹介いたします。

13:15~14:15(60分) 3.1人でペアでグループで! 棒びくす®バリエーション
講師:木田 雅子  棒びくす®グランドマスター サポートメイト
棒びくす®の棒はとってもマルチに使えるツール。エクササイズ・ストレッチ・マッサージはもちろん、脳トレやレクリエーションにも万能です。クラス展開としては、1人ずつだけではなくペアやグループみんなで楽しめます。立位バージョン・座位バージョン、レッスンが盛り上がるバリエーションを是非体験してみて下さい。

14:30~16:00(90分) 4.しなやかな背骨、健全な体幹を目指して
~フランクリンメソッドを用いて~
講師:藤原 葉子   フランクリンメソッドレベル3エジュケーター  健康運動指導士
私たちは、腕・脚・心臓・肺・腸・生殖器・頭をもつ人間です。ごく一部の側面だけではなくすべての側面が「健全なからだとこころ」を作り出しています。これらすべての側面に関わるのが「呼吸」です。ストレスフリーのしなやかな背骨、健全な体幹を作り出すフランクリンメソッドを用い、肩から首、背中、心理状態の変化を楽しんでください!

16:15~17:30(75分) 5.身体がみるみる変わるショート棒
講師:川本ゆかり  健康支援エクササイズ協会理事 棒びくす®スペシャリスト
身体をほぐしたいとき、誰かにお願いしたり、いろいろなツールを使用してほぐしませんか?いろいろなツールの中でも今回は50cmのひのきの棒で身体をほぐします。
天然素材のひのきは香りでも癒されますが、木を触れることで血圧を下げ、脈拍も安定させ、心身のストレスを発散させる「癒し効果」があるといわれています、身体を癒すのに素晴らしいひのき棒(ショート棒)を使って筋膜やツボを刺激し、身体の変化を感じませんか?

受講料(税込)

セミナー番号 当協会会員 一般
1、2、3 各 2,160円 各 2,700円
  3,240円   4,050円
  2,700円   3,380円
1~5全受講  12,000円  15,500円

※会員とは健康支援エクササイズ協会登録会員のことです。
※1~5全受講にて、各団体及び当協会単位付与となりますので、ご注意願います。

1~5全需受講にて

• 日本マタニティフィットネス協会:5.0単位
  • JAFA:5.5単位
  • 健康運動指導士・健康運動実践指導者:講義1.8単位・実習4.0単位
  • 健康支援エクササイズ協会:5.0単位

STEP1
下記のフォームまたは電話にてご予約ください  TEL:052-387-5635

STEP2(お電話の場合のみ)
申込書をFAX or 郵送願います
FAX 052-387-5636
〒458-0805 名古屋市緑区大清水2-1609
健康支援エクササイズ協会 宛

STEP3
参加費をお振込ください
三菱東京UFJ銀行 徳重支店
普通 3709319
健康支援エクササイズ協会

※電話予約後10日以内に参加費のお振り込みがない場合は、キャンセル扱いとなりますのでご注意ください。
※お振込名は参加者(個人名)でお願いします。
※振込手数料は、各自でご負担願います。
※ご入金後のキャンセル返金はできかねますので、予めご了承願います。

お名前 (必須)

フリガナ (必須)

郵便番号(必須)

都道府県(必須)

住所(必須)

電話番号/携帯番号

FAX番号

メールアドレス (必須)

職業

所有資格

身長(セミナー受講者のみ)
 cm

受講希望のプログラムにチェックをお願いいたします。
1.サプリメントを正しく理解しよう!2.笑って歌って!のども鍛えるシニアのための運動教室3.1人でペアでグループで! 棒びくす®バリエーション4.しなやかな背骨、健全な体幹を目指して5.身体がみるみる変わるショート棒1~5全受講

振込予定
銀行支店より(*1)
円(*2)を(*3)に支払予定
*1 振込元の銀行名支店名を入力ください。
*2 振込金額を入力ください。
*3 振込予定日を入力ください。

【 主催 】 NPO法人 健康支援エクササイズ協会

【 お問合せ先 】 ご不明な点やご質問等ありましたら、下記までお問い合わせ下さい。

お問い合わせフォーム

TEL : 052-387-5635/FAX : 052-387-5636