2019機能改善ピラティス 第2期養成コース

時代は量より質へ・・・

機能改善ピラティスは、本来の関節の動き・姿勢を徹底的に追及、理解し、
健全な心身のプランニング、指導できることを目指します。

健康寿命を延ばすには、運動器疾患を予防することです。運動器疾患は、脳血管疾患・認知症に並び、要介護の大きな原因です。※ロコモティブシンドロームとは、運動器の障害により移動機能低下した状態を言います。運動疾患と姿勢とは深い関係があります。

姿勢は、整形外科的疾患のみならず、内科疾患とも深い関係をあります。姿勢は、その方自身が
作られたのです。これからどうするのかを決めるのはその方自身が決めることです。
誤った姿勢・動作は、むしろ習慣になり逆にやりやすく感じています。その誤った動きで運動する
と、誤った動作がますます癖になり、姿勢の歪みが強化されます。つまり関節に負担・ストレスが
強くなり、可動域の制限や痛み、運動器の障害が生じます。

特徴

機能改善ピラティス養成コースは、からだが機能的に動けること、本来の関節の動き、健全な姿勢をゴールにしております。初心者・高齢者に対応できます。

動作のフォームを伝えるだけでは、からだは変わりません。返って誤って動き癖ゆがみが強くなるだけです。

例えば、修得すると….自身のからだや呼吸が変わり、長持ちするからだになります。
合格すると...目的に応じプログラミング・指導・効果を引き出すことが出来ます。

5wを追及

  • 本来の機能的な呼吸をマスター出来ることをゴールにします。
  • 一つ一つの動作を徹底的に深く時間をかけて分析します。
  • 本来の関節や筋肉の動き、筋膜連鎖を学び実践に活かすことができます。
  • どのような対象者に・どのように指導するのか・何故行うのかを学びます。
  • 関節機能にどのような効果をもたらすのかを学びます。
  • 効果的に伝わるイメージキュー・タイミングを修得します

参加費

一般 151,500 円(税込) 一括早割価格 149,000 円(税込)
協会会員登録者・支援メンバー含む 146,000 円(税込) 一括早割価格 142,000 円(税込)
協会会員登録者・
FranklinMethod2 回以上受講者
142,000 円(税込) 一括早割価格 138,000 円(税込)

※金額に含まれるもの
機能改善ピラティス受講料・Franklin Method ワークショップ受講料
パーソナル60 分2 セッション受講料 テキスト・試験費用・修了書・認定書
※2 回分割可能です。直接協会に問い合わせください。
※一括早期割引締め切り5 月20 日までに振込完了
※支援メンバー3,240 円/年

講師

藤原 葉子
Franklin Method Level3 エジュケーター・NLP マスタープラクティショナー・ACSM HFS ・健康運動指導士・ポールスターマットピラティス認定他

会場

Wellness YoKo
(名古屋市瑞穂区豊岡通3-6-2 M MIZUHO 3F)

<アクセス>
瑞穂スタジオ
地下鉄桜通線 瑞穂運動場西駅2 番出口から徒歩1分

お申し込み方法

下記のフォームまたは電話にてご予約ください  TEL:052-387-5635

お名前 (必須)

フリガナ (必須)

郵便番号(必須)

都道府県(必須)

住所(必須)

電話番号/携帯番号

FAX番号

メールアドレス (必須)

職業

振込予定
銀行支店より(*1)
円(*2)を(*3)に支払予定
*1 振込元の銀行名支店名を入力ください。
*2 振込金額を入力ください。
*3 振込予定日を入力ください。

スケジュール

6月8日(土)
予備日 6/29
12:00-18:00 6h 機能改善ピラティス
基本 原則 1 実技1と解説
6
6月 9日(日)
予備日 6/30
10 :00 -17:00 6h 機能改善ピラティス
原則2 脊柱 コア
実技 2と解説指導スキル
12
7月 13 日(土) 12:00-18:00 6h 機能改善ピラティス
基本原則3脊柱
実技 3と 解説と解説指導スキル
18
7月 14 日(日) 11:30-15:30 4h Franklin Methodワーク
腹筋群 筋膜
22
7月 14 日(日) 16:00-17:30 1.5h 機能改善ピラティス
実技復習 レッスン
23.5
8月 3日(土) 12:00-18:00 6h 機能改善ピラティス
基本原則4肩甲帯
実技と解説指導スキル
29.5
8月 4日(日) 11:30-15:30 4h Franklin Methodワーク
大腿筋 筋膜
33.5
8月 4日(日) 16:00-17:30 1.5h 機能改善ピラティス
実技復習 レッスン
35
8月 31 日(土) 12:00-18:00 6h 機能改善ピラティス
基本原則5四肢のアライメント&荷重
実技と解説
38
9月 1日(日) 11:30-15:30 4h Franklin Methodワーク
動作の統合
42
9月 1日(日) 16:00-17:30 1.5h 機能改善ピラティス
実技復習 レッスン
43.5
10 月 5日(土) 11:30 -18:00 6.5h 機能改善ピラティス
基本原則6統合
50
10 月 6日(日) 11:30 -17:30 6.0h 実技練習・筆記・実技試験 終了式 56

※ 期間中にパーソナルセッション 60分 2回受講できます。 合計 58時
※ 日程についての相談は、直接協会ご連絡しください。
※2日間までは欠席可 養成日の午前中や終了後スタジオを開放いたしますで、ノート交換や自主練習にて補っください。グループパーソナルも可(別途費用)
合格基準に満たない場合、フォローアップ(別途費用)を致します。
※6/8,9日に関してご都合が悪い場合 2人以上で予備日に開講します。1人の場合は申し訳ありませんが開催致しません。他の日程には、予備日はありません。

【 主催 】 NPO法人 健康支援エクササイズ協会

【 お問合せ先 】 ご不明な点やご質問等ありましたら、下記までお問い合わせ下さい。

お問い合わせフォーム

TEL : 052-387-5635/FAX : 052-387-5636